Ринкевич: санкции против России - кардинальный перелом в мышлении ЕС (14)

фото

Политика | 18 марта 2014 года, 21:51

Применение санкций против России - кардинальный перелом в мышлении ЕС, заявил сегодня после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Он добавил, что несколько месяцев назад никто и представить себе такого не мог. "Никто этому не рад, никто не хотел такого развития события, но это был не наш выбор, а выбор России", - сказал министр. Ринкевич пояснил, что вчерашнее решение о санкциях - предупреждение, первая фаза. "Если ситуация ухудшится, особенно в восточной части Украины, последуют дальнейшие шаги, поэтому я не исключаю экономических санкций", - заявил он.

Говоря о том, почему санкции не осуществляются против высокопоставленных руководителей России и самого президента Владимира Путина, Ринкевич указал, что "канал коммуникации должен быть открыт". У дипломатии всегда остаются возможности, убежден министр.

Комментарии 14
Ra2 года назад
Опять пытаются впихнуть идею выбора)) все сделали свой выбор )) разница в том что кому надо было! Интерес Латвии здесь очевиден - бабло!! а где же такая забота о своем народе?? почему никто не рассуждает о том как идут дела в расследовании трагедии в Золитуде?? Марионетки, купленные еропкой,делают и говорят все что нужно ей! Вам не хочется признать что вы продались во имя чужих идей???
ЧЕЛ2 года назад
Я так понимаю что латыши в своей Стране больше не "хозяева".Здесь кто хочет то и делает европа америка шведы ит.д.но только не лат.правительство.Недееспособное правительство просто слепо выполняет приказы Запада.Жаль хорошая раньше Страна была.
глю/пень/кому2 года назад
Учи мат.часть и штудируй историю своих своих соплеменников, прежде чем запугивать или поучать своего соседа.
Народы России, невозможно запугать ничем, а введенные против России санкции, только подтолкнут работящий народ и воодушевят его на Великие дела. А вот вам /голож...ым/ - не позавидуешь. После введения против нее санкций, вам самим небо покажется с овчинку и будете завидовать тем, кого раньше времени на погост отправили.