Министр культуры: Юрмала может обойтись и без "Новой волны" (195)

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 07:29

Министр культуры Даце Мелбарде недоумевает – для чего Юрмальскому самоуправлению так необходим конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Об этом пишет газета Diena.

"Последнее слово о проведении конкурса будет за председателем Юрмальской думой – это полная ответственность за своих избирателей, его видение будущего Юрмалы. Конечно, экономический аспект не маловажен, но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без "Новой волны", - заявила Мелбарде.

Она также напомнила о том, что в правительственной декларации указано, что приоритетом является развитие культуры и укрепление идентичности, в реализации которой важен вклад каждого самоуправления.

Добавим, что из-за возможных санкций по отношению к России, мнения политических и культурных деятелей о проведении "Новой волны" в Юрмале разделились: одни считают правильным разорвать отношения с Россией, другие же, наоборот, считают, что не стоит мешать политику и культуру.

фото

Комментарии 195
ЖительЮрмалы2 года назад
В отставку ! Достали случайные люди ,случайно оказавшиеся во власти , некомпетентные , неграмотные в экономике и финансах , к тому же еще и больные русофобией. Сделали из Латвии самую бедную страну ЕС , а людей нищими , и продолжают всех жизни учить .
Вон из политики, вон из управления , вон из депутатов .
Elena Anisimova2 года назад
А какие культурные ресурсы в Юрмале!!!!из какой скважины они бьют.
Ajndhy2 года назад
Честно нет слов,я прост не понимаю что в голове у этих людей..