Экс-министр культуры может возглавить VARAM (9)

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 08:49

Стали известны имена четырех кандидатов на пост министра охраны среды и регионального развития, который ранее занимал представитель VL-TB/ДННЛ Эйнар Цилинскис. Об этом пишет газета Diena.

Среди потенциальных министров парламентский секретарь Министерства охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш, бывший министр сообщения Каспар Герхардс, экс-министр культуры Жанета Яунземе-Гренде и молодой политик Рихард Колс.

Что касается Яунземе-Гренде, то ее кандидатуру будет трудно согласовать с остальными партнерами по коалиции после того, как экс-премьер от "Единства" Валдис Домбровскис уволил ее с поста министра культуры, подчеркивает издание Diena.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") отправила Цилинскиса в отставку за его участие в шествии легионеров 16 марта.

Теперь бывший министр планирует восстановить свой мандат в Сейме. Как известно, до назначения в правительство Цилинскис был председателем фракции Национального объединения. Этот пост восстанавливать он не планирует.

Комментарии 9
Garik to Jelena2 года назад
Опять в Австралию. За эвкалиптами и кенгуру. Будут их "развивать" нашей "среде" по "регионам".
ВОВА2 года назад
Если она бубен сохранила--нужно поставить.
Куся2 года назад
Ох--ваю от разносторонности и таланта наших министров!!!