США рассматривает интенсификацию военных маневров в Балтии (7)

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 09:23

Вице-президент США Джозеф Байден, посещая вчера Польшу, допустил возможность интенсификации сухопутных и морских маневров в странах Балтии с участием армии США, что предоставит дополнительные гарантии против потенциальной российской угрозы на фоне аннексии Крымского полуострова. Об этом сообщает радио MIX FM 102,3.

"Мы предпримем дополнительные шаги по расширению нашего военного сотрудничества, в том числе по размещению американских сил в Балтийском регионе для проведения сухопутных и морских маневров, а также обучающих миссий", - заявил Байден на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Варшаве.

Как заявил анонимный источник в администрации США, более подробная информация об этих мерах появится в ближайшие дни, но это не будет "фундаментальное расширение [военного присутствия]".

Добавим, что Байден сегодня прибыл в Вильнюс, где встретится с президентами Литвы и Латвии.

Комментарии 7
Хард2 года назад
Украина не прошла?Давай теперь Балтию провоцировать?Суки не добитые!
Tvija sovestj2 года назад
iz naA delajut misheni
koment,2 года назад
Дык они и есть у себя дома,страны Балтии это их земля,начиная с МВФ и кончая НАТО,про ЕС я уже не говорю.Они имеют право не спрашивая профодить ученья хоть в центре города,и все будут радостно молчать,ведь это же НАТО.