Клинтон: Латвия может подвергнуться агрессии Путина (143)

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 09:48

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, потенциальный кандидат в президенты на выборах 2016г., заявила, что другие страны рядом с Россией также могут подвергнуться агрессии, если действия президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине останутся безнаказанными.

По ее словам, президент России Владимир Путин пытается изменить границы в Европе, и у него есть формальный повод для вторжения в страны Балтии. Об этом во вторник на заседании Монреальского Торгового управления заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Думаю, вы увидите многие другие страны, которые либо напрямую столкнутся с российской агрессией, либо их политическая система будет подкуплена таким образом, что они будут так запуганы, что превратятся в вассалов, а не в суверенные демократии», — приводит Associated Press ее слова.

«Обоснование, которое Путин использует в Крыму, — это этнические русские, русскоговорящие, они всегда были частью России. Это можно распространить не только на другие части Украины, но и на части Эстонии, Литвы, Латвии, Приднестровья», — предупредила политик.

«Есть много мест, где проживают русские и русскоязычные», — добавила Клинтон. Она призвала Запад более активно поддерживать новые власти Украины. «Европе надо больше заботиться о себе в плане энергетики, чтобы не зависеть от России», — посоветовала она.

«Путин пытается пересмотреть границы в Европе после Второй мировой войны. Надеюсь, не будет еще одной холодной войны. Очевидно, никто этого не хочет. Это зависит, главным образом, от Путина», — сказала Клинтон.

В ответ на вопрос о ее позиции по Украине Клинтон высказалась за двойной подход: во-первых, ужесточить санкции против России, во-вторых, осуществить финансовую и техническую помощь демократическому правительству в Киеве.

Конфликт вокруг Крыма Клинтон оценивает как «столкновение ценностей» и «стремление Путина переписать границы Европы после Второй мировой войны».

Источник: Vesti.lv
Комментарии 143
Aniss2 года назад
Как же надоела эта истерия!!! Занялись бы своими проблемами ,в своем Государстве!
Atkins2 года назад
Santa Johansone 19 марта 2014 года, 11:34
ti zivjs svojom mire.....za zverstvo rosijan kokgda to otvetite...ves mir pomnit russkih zvesrstv mnogih stranah.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это кто там кавкает ?
Да знаешь ли ты,что латышскими стрелками детей пугали в 18-19 году на Украине. Они там пролили моря крови !
А во вторую мировую...? Немцы еще сюда не дошли ,а латыши уже душили евреев вовсю ! А что твои земляки в Белоруссии творили в карательных отрядах ??? Что молчишь ?
Ааа,нечего сказать...! Может и у твоего дедушки руки по плечи в крови ! То-то...!
R2 года назад
А ведь если б Клин, ёб этого зверька регулярно, то не получили бы мы в верхах эту феминистическую суку и амбициозную дуру в одном флаконе.