Москва и Севастополь объявили о новом этапе сотрудничества

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 15:06

Москва и Севастополь с 20 марта расширят взаимодействие «по всем направлениям». Соответствующее соглашение подписали мэр столицы Сергей Собянин и глава Севастополя Алексей Чалый, сообщает «Интерфакс».

«Севастополь всегда был родным городом, братским городом», — заявил Собянин, не уточнив, при этом, какие именно планы наметили администрации городов для нового этапа сотрудничества.

Чалый, в свою очередь, напомнил, что в Севастополе накопилось много проблем, поэтому городу требуется помощь. Он также поблагодарил Москву за ту поддержку, которая уже была оказана в ходе политического кризиса на Украине. Российская столица отправила в город автобусы и троллейбусы, 20 тонн медикаментов и другую гуманитарную помощь.

18 марта президент России Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве республики и города федерального значения соответственно. Украинские власти и международное сообщество отказались признавать этот договор.

Москва и Севастополь тесно сотрудничают по торговым, экономическим, культурным и гуманитарным направлениям с начала 1990-х годов. С обострением политического кризиса на Украине российская столица активизировала помощь Севастополю. В частности, Сергей Собянин распорядился увеличить размер ежегодных выплат севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы с двух до пяти тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии