Солвита Аболтиня обещала поддержать Армению (43)

фото

Политика | 19 марта 2014 года, 15:40

В рамках ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве спикер парламента Армении Овик Абрамян встретился с председателе Сейма Латвии Солвитой Аболтиней.

В ходе беседы собеседники обсудили вопросы углубления армянско-латвийских парламентских отношений, взаимодействия в международных структурах, сотрудничества Евросоюз – Армения.

Отметив нынешний высокий уровень армяно-латвийского сотрудничества, стороны выделили необходимость продвижения вперед, с использованием всех возможностей и имеющегося большого потенциала. Обоюдно подчеркнута важность дальнейшего укрепления межпарламентских связей, роль парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях.

Абрамян с удовлетворением констатировал, что отношения между двумя дружественными странами развиваются и углубляются, чему способствуют многочисленные взаимные визиты на высоком уровне. По его словам, в последнее время расширилось договорно-правовое поле между Арменией и Латвией, что создает хорошие предпосылки для более активного сотрудничества в различных сферах.

Стороны обратились к региональным проблемам, последним международным развитиям. Была подчеркнута важность разрешения всех вопросов и конфликтов путем мирных переговоров. Коснувшись решения Армении о членстве в Таможенном союзе, Абрамян подчеркнул, что оно не мешает дальнейшему развитию и углублению отношений Армении с ЕС.

Председатель парламента Латвии также считает важным развитие сотрудничества законодательных органов двух стран Она высоко оценила официальный визит Абрамяна в Латвию в плане развития армянско-латвийских межгосударственных и межпарламентских связей.

Аболтиня особо выделила готовность Армении развивать и укреплять отношения с ЕС, в частности в рамках Восточного партнерства.

"Латвия готова содействовать любой инициативе Армении, направленной на развитие сотрудничества с Евросоюзом", - подчеркнула Аболтиня.

На встрече обсуждались также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

источник: armtoday.info

Комментарии 43
да уж2 года назад
ты бы сучка лучше бы поддержала латвийских пенсионеров которые живут впроголодь получая от140 до 350 евро в месяц пенсия в финляндии-1500 евро в месяц как же вы горлопаны и тунеядцы но вороватые нас достали своим враньем и воплями о политике и о россии если хотите лижите задницу америке и зап европе но без нас
Вова2 года назад
Да Аболтиня вряд ли на карте сможет показать где Армения.
Слашала наверно анекдоты которые подчеркивают Большое Достоинство армян,ну и ДжИГАРХАНЯНА В КИНО ВИДЕЛА.
mrakobesija2 года назад
http://polemika.com.ua/article-141518.html#title - Страны Балтики колются, плачут, но продолжают голосовать за санкции

Источник: http://polemika.com.ua/article-141518.html#title