Андрис Грутупс: Латвии нужен свой Путин! (22)

фото

Политика | 20 марта 2014 года, 09:15

Латвии не помешал бы такой же патриотичный президент, как глава российского государства Владимир Путин. Такое заявление в интервью изданию Neatkarīgā rīta avīze сделал адвокат и писатель Андрис Грутупс.

"Когда я раньше хвалил Путина, то всегда думал: вот бы нам такого патриотичного президента. Но такому человеку всегда надо считаться с тем, что он не может пресекать "красную линию", когда патриотизм становится взрывоопасным", – заявил Андрис Грутупс.

Но по словам Грутупса, "красную линию" в России уже давно пересекли.

"Красная линия в плане поднятия патриотического духа в России уже пересечена. И все это начинает очень напоминать ситуацию в Югославии. Несколько дней назад на одном российском канале я посмотрел одну дискуссию. Понимаете, я прожил в обстановке холодной войны 40 лет и знаю эту военную риторику наизусть. Слушая эту дискуссию, мне начало казаться, что я нахожусь в Советском союзе, а глядя на зрителей, могло показаться, что они из Северной Кореи", – отметил Грутупс.

Добавим, что ранее Грутупс удостоился внимания СМИ тем, что в одном из интервью отвел латышской нации неполных 30 лет. По словам адвоката, при сохранении нынешнего уровня эмиграции, к 2042 году латышская нация прекратит свое существование.

Комментарии 22
DESPERADO2 года назад
Да,походу,это ты GANSдурасовское образование получил!!!Брысь на хутор!!!
Rus2 года назад
Если в Нашей стране будет свой Путин,то ,,Путины,, объединятся,страны возможно тоже,и жить будем в сказке...А если эта Вонючка имела ввиду сильную руку нацизма,то этой Лаптии быстро не станет...возможно останется смердящая воронка,которую силами НАТО на 6-й день зароют что б не воняло...
го2 года назад
еще одна провокационная утка, чтобы если что, можно было обвинить потом Россию, это всем уже ясно.