Вейонис: главная задача Латвии - укреплять свои вооруженные силы (5)

фото

Политика | 20 марта 2014 года, 10:42

Важнейшей задачей Латвии в настоящее время является укрепление своих вооруженных сил, заявил Rietumu radio министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК), информирует радио MIX FM 102,7.

В предыдущие годы финансирование для обороны было недостаточным, поэтому не развивались многие сферы обороны, например, противовоздушная и противотанковая оборона.

Вейонис отметил, что на уровне НАТО давление оказывается и на другие страны, оборонный бюджет которых не достигает рекомендованных 2% от ВВП, однако ситуация в Италии, Финляндии, Германии и др. иная, чем в Латвии.

"Они развивали свои вооруженные силы на протяжении многих лет, и их мощность настолько велика, что они в любой момент могут защитить свою страну или прийти на помощь другим странам. У них есть возможности, они развивали свои вооруженные силы. У нас, к сожалению, этого нет", - сказал Вейонис.

Он подчеркнул, что Латвия защищена 5-м пунктом договора о НАТО, но не менее важен и 3-й пункт, в соответствии с которым страны-члены альянса должны укреплять свои вооруженные силы.

Комментарии 5
рудик2 года назад
Пожарников передайте минестерству обороны... ибудут ввм два процента бюджета. И всем будет хорошо.
koment.2 года назад
Могли бы развивать,но не дано,дано п*ь средства на всякую херню.И потом зачем Латвии вооружённые силы при таком оттоке неаселения?
каждому своё2 года назад
не думал, что так скоро начнут готовить общество к факту того, что теперь будут вливать деньги в армию. Вопрос остается пока открытым, где будут резать? Медицина? Пенсии? Образование? Или вся социалка пойдет на армию? Но заморская администрация приказала увеличивать расходы на армию, местная шобла испугалась и понеслась выполнять - всё как по уставу, "сначала делай, а потом думай"