Украинский писатель: партия "Свобода" – союзник Путина (13)

фото

Политика | 20 марта 2014 года, 13:54

Украинский писатель Ян Валетов (он же Борис Битнер) допускает, что партия "Свобода" является "пятой колонной Путина". Так он прокомментировал избиение гендиректора Национальной Телерадиокомпании Украины (НТКУ) и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова депутатами "Свободы". Об этом писатель написал в своем ЖЖ.

По его мнению, действия руководства партии "Свобода", и ее активных членов, уже в который раз приводят Украину к кризису.

"Нынешний кризис на Юго-Востоке и повод для аннексии Крыма, использованный РФ, имеют "свободовское" происхождение. Именно поспешная попытка отменить языковой закон в первые же дни после бегства Януковича, стала поводом для волнения в Крыму и вызвала беспорядки и пророссийские митинги на Юго-Востоке. Возникает вопрос - а не является ли партия Свобода пятой колонной Путина? Не являются ли запечатленные на пленки люди, агентами влияния Кремля?", - задается вопросом Ян Валетов.

Писатель также добавил, что ему стыдно за то, что эти люди (депутаты "Свободы" – прим. ред.) сидят в Верховной Раде и представляют часть населения страны.

"Это позор для Украины. Это надежные союзники путинской пропаганды, а не депутаты ВР. В связи с вышеизложенным, прошу лишить этих гопников депутатских мандатов и привлечь к уголовной ответственности за хулиганство и подрывную деятельность", - говорит Валетов.

Он также просит считать его мнение официальным заявлением, а также лишить депутатов "Свободы" депутатских мандатов и привлечь к уголовной ответственности за хулиганство и подрывную деятельность.

Напомним, около двух десятков депутатов и активистов от украинской партии "Свобода" избили и увезли в неизвестном направлении генерального директора Национальной Телерадиокомпании Украины и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова. Перед этим они заставили мужчину под диктовку написать заявление об уходе.

Как пишет "Российская Газета", группа депутатов, в числе которых находился известный артист Богдан Бенюк, ворвались в кабинет Пантелеймонова в киевском телецентре, чтобы спросить, "какой нации принадлежит телекомпания".

При этом "трижды народный артист" Богдан Бенюк поинтересовался, почему в эфире "Первого национального" транслировалось подписание акта о принятии Крыма в состав РФ.

фото: ocean-elzy.ru

Комментарии 13
Вова2 года назад
Тончайший иудейский подход у украинского писателя,Тарас ,по его логике тоже путинский агент .
«Что есть — то есть, чего нету — того нету».2 года назад
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
dobelis2 года назад
latv. nacikov v verhovnuj radu!