Страуюма и Шульц признали необходимость активной политики по отношению к России (4)

фото

Политика | 20 марта 2014 года, 17:28

Сегодня в Брюсселе на встрече председателя Европарламента Мартина Шульцем с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой обсуждалась ситуация на Украине, и стороны согласились, что Европа должна проводить по отношению к России активную политику и быть готовой к следующим санкциям, сообщили в департаменте Госканцелярии по связям.

Страуюма рассказала Шульцу, что Латвия осуждает действия России на Украине и присоединение Крыма, считает референдум 16 марта нелегитимным и намерена оказывать Украине всю возможную помощь.

Обсуждался также новый документ о политике по отношению к климатическим изменениям и подготовка Латвии к председательству в Совете ЕС.

Комментарии 4
Палач2 года назад
P.S. Если серьезно, этой ситуацией надо пользоваться, сохранить нейтралитет и получить весь транзит и заказы. Конечно для этого нужны мозги, но увы. Нас ждут трудные времена, твердолобость побеждает.
Придется ждать выборов.
Палач2 года назад
Осталась у Страуюмы главная санкция - насрать в собственные трусы и вонять на зло России.
koment.2 года назад
Латвия поддерживает хунту,позор!да и с европой ёё объединяет одо только ненависть к России,не понимает бабушка,что сама латвия "ценности для Европы не представляет_колония,потому как.