Режиссер: "так называемые наши русские" угрожают безопасности Латвии (117)

фото

Политика | 20 марта 2014 года, 18:44

Поведение России в отношении Украины и Крыма привели к тому, что в Латвии произошли неожиданные перемены во внутренней политике.

Буквально за несколько дней латвийские политики заняли такую позицию в отношении России и партии "Центр согласия", которая раньше была характерна исключительно Нацблоку. Об этом в газете Latvijas avīze написал режиссер, автор фильма "Советская история" Эдвин Шноре.

"Нападение России на Украину изменило внутреннюю политику Латвии. За несколько дней латвийские политики заняли такую позицию в отношении России и "Центру согласия", какая раньше была характерна только нацблоку. Те, кто еще несколько недель назад жал руку Путину в Сочи вдруг поняли, какую агрессивную политику ведет Россия в отношении своих соседей", - написал Шноре.

По его словам, последние события на Украине приведут к тому, что в Латвии наконец изменится отношение "к так называемым нашими русским". "20 лет латышей кормили мифами о том, что русские Латвии лояльны к нам, что они всегда поддерживали независимость Латвии. Латвия тратила миллиона на интеграцию. Но все это основано на лжи. Вспомните, как 250 тысяч "наших русских" пошли и проголосовали против латышского языка, как единственного государственного", - пишет режиссер.

По словам Шноре, после действий России на Украине термин "русскоязычные" связан с безопасностью в Европе "В Латвии и на Западе начинают понимать, что "латвийский театр интеграции" может плохо закончиться не только для Латвии, но и для всего НАТО", - написал автор фильма "Советская история"

Комментарии 117
элиро2 года назад
23 года нарушают права русских и декларацию прав человека и международное право ! или еще нацикам это не ясно ! вы отстранили хитро с подачи вашингтона русских от полмтики и теперь хотите что бы мы давали вам клятву на верность ! смотрите в португалии плохо относились и всячески притесняли жителей африканцев но затем пиняли постановление и теперь португалы за свои грехи плятят африканцам ! так что учитесь нацики латвии еще н все потеряно и у вас есть шанс
прохожий2 года назад
титульный, скинь адресок, поговорим.
Андре2 года назад
я браток вырос тут и родился тут ,работал и работаю на эту страну ,что я этим упырям должен ещё доказать ,натурализовался он ,знаешь ,а я считаю ,что пусть они мне дадут ,то что мне положенно ,а потом будем говорить ,или они меня за идиота держат ,как русских иметь 23 года ,так они молодцы ,а как что ,то пипец ,засцали ,говорю и буду говорить ,относись к другому так ,как хотел что бы относились к тебе