Президент настаивает на политической стабильности

Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что нынешняя экономическая ситуации в стране требует политической стабильности.

Таким образом, глава страны косвенно указал на отсутствие оснований для разговоров о смене правительства, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

«Однозначно, чем труднее экономические условия, тем больше нужна политическая стабильность. Этого требуют все жители, ибо они хотят видеть, что каждая представляющая их политическая сила, которую они избрали, участвует в этих процессах и значит, чувствует свою ответственность», - сказал Затлерс в интервью программе телеканала LNT «900 секунд».

Президент считает необоснованными разговоры о смене правительства. «Я думаю, не стоит делать прогнозы в нынешних трудных условиях. Мы видим, что правительству Годманиса исполнился уже целый год, а ведь его падение прогнозировали уже с момента создания. Это прогнозы, это политические спекуляции, это элемент политической борьбы. Давайте смотреть реально: в данный момент даже оппозиционные партии считают, что Годманис - наилучший премьер», - сказал Затлерс.

Комментарии