Президент Латвии аккредитовал нового посла Вьетнама (1)

фото

Политика | 21 марта 2014 года, 14:14

Президент Латвии Андрис Берзиньш аккредитовал для работы в стране посла Социалистической Республики Вьетнам Тран Ван Хиня, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе беседы с новым послом должностные лица обсуждали вопросы, касающиеся сотрудничества в сферах экономики, политики и образования.

Как отметил Берзиньш, двустороннее взаимодействие с Вьетнамом значительно выросло за последние годы, а регулярные политические консультации подтвердили, что сотрудничество между двумя государствами носит взаимовыгодный характер. Именно поэтому следует развивать взаимоотношения между двумя этими странами и в будущем.

В ходе встречи Андрис Берзиньш отметил, что Латвия заинтересована в продолжении совместной работы для подписания ряда документов, в числе которых можно выделить налоговую конвенцию, договор об условиях получения визы для обладателей дипломатических паспортов, а также договор о воздушном сообщении. Также президент подчеркнул во время обсуждения вопроса о сотрудничестве в сфере образования, что ВУЗы Латвии заинтересованы в сотрудничестве с университетами Вьетнама. В первую очередь это относится к авиационному образованию, которое в настоящее время можно получить в двух латвийских вузах.

Что касается экономического сотрудничества, обе стороны во время беседы высоко оценили тот факт, что в последние несколько лет объем торговли между Латвией и Вьетнамом стремительно растет, и имеется большой потенциал для ее дальнейшего развития. В заключении встречи Тран Ван Хинь передал президенту приглашение посетить Вьетнам с государственным визитом.

источник: vietnam-times.ru

Фото - president.lv

Комментарии 1
koment.2 года назад
Cмеялся до упада,Вьтнам для Латвии конечно же ближе России.Интересно,общение шло на латышском,или снова на английском? Вьетнамец же ни бум-бум,на титульном,хотя помню то время,когда маленьких,юрких вьетнамцев было полно в РИге,часы на базаре продавали,правда по русски,говорили,а на латышском нет.