НВС начали переговоры о присутствии сил США в Латвии (12)

фото

Политика | 23 марта 2014 года, 13:21

Национальные вооруженные силы (НВС) уже начали консультации об усилении присутствия сил США в Латвии, сообщает MIX FM 102,7.

Как рассказал командующий НВС Раймонд Граубе, после принятия решения о сокращении сухопутных сил в Европе США в качестве компенсационного механизма будет отправлять подразделения для учений. По словам Граубе, есть два варианта – либо американцы участвуют в учениях с латвийскими военнослужащими либо на латвийской территории, с использованием местной инфраструктуры решают свои учебные задачи. Сейчас ведутся консультации, и число военнослужащих пока назвать нельзя.

Также пока не проведены расчеты, во сколько обойдутся такие миссии, так как американские военные подразделения могут прибывать за границу с полным обеспечением и размещаться в палаточных городках. Принимающая сторона в таком случае обеспечивает питание и инфраструктуру.

По прогнозам Граубе, эти вопросы будут решены достаточно быстро, и от вице-президента США Джозефа Байдена получены гарантии, что безопасность стран Балтии будет гарантирована усилением военного присутствия США.

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Ну-ну,мы уже лет 15 слышим об американских инвестициях в нашу экономику.И где оно? Что нибудь,кроме Макдональдса можете назвать?
seal2 года назад
Понимешь, они этого не понимают. Сами себя двойными стандартами в угол загоняют. Ну получат они российское Приднестровье в ответ. И опять вякать будут. К сожалению, в своем глазу бревна не видят, зато в чужом соринку замечают. На всех болезных у пиндосов армии не хватит. И тогда настанет тот момент, когда и в пиндосии народ спросит "А какого мы финансирует армию, которая где-то шляется?"
Александр2 года назад
А почему ЭТО никто не называет окупацией? Чем этот случай отличается от случая в Крыму? Местные власти бояться за безопастность и просят помощи? Окей! В Крыму было то же самое, Путин точно так же усилил военное присутствие, в целях безопастности и его назвали окупантом, фашистом и гитлером.