LTV: неготовность Швеции к войне ставит под угрозу безопасность стран Балтии (11)

фото

Политика | 23 марта 2014 года, 21:43

Шведское общество и политики, также как и страны Балтии, обеспокоены агрессией со стороны России. У этих опасений есть все основания, так как шведская армия в данный момент настолько ослабла, что не способна защитить страну в случае серьезного нападения. Об этом шла речь в передаче “de facto” на Латвийском телевидении.

Причины для волнения появились у шведов уже в январе, когда высокопоставленные армейские командиры сообщили газете “Svenska Dagbladet”, что укрепляя армию, через несколько лет Швеция будет способна защитить часть своей территории, но и в этом случае – только на неделю.

Министерство обороны Швеции отметило, что в данный момент цель реформы вооруженных сил заключается в их объединении, чтобы гарантировать быструю военную реакцию как в мировых горячих точках, так и внутри страны.

В передаче добавили, что беспокойство Швеции распространяется и на страны Балтии, так как именно через территорию Швеции, в случае военной угрозы, NATO способно оперативней всего оказать помощь прибалтийским странам.

Комментарии 11
LuckyBoy2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c055g
Stern Polizei2 года назад
Паникеров надо расстреливать по закону военного времени. Я так понимаю Латвия в состоянии войны с Россией.
SeaWolf2 года назад
http://m.youtube.com/?#/watch?v=Uy0LV0c055ghttp://m.youtube.com/?#/watch?v=Uy0LV0c055g больше мне нечего добавить