Европарламент не оплатит Жданок поездку в Крым (6)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 11:53

Европейский парламент (ЕП) не будет оплачивать поездку депутата ЕП Татьяны Жданок в Крым 16 марта на референдум, так как поездка не была официальной и такие расходы не компенсируются.

Как отметили в информационном бюро ЕП, поездка Жданок не будет оплачена, так как визит на Украину и наблюдение за референдумом в Крыму не было официальной миссией ЕП.

Кроме того, Европейский парламент принял резолюцию о том, что референдум является незаконным, в связи с чем официальные наблюдатели в Крым не были отправлены.

В свою очередь, в интервью программе "Ничего личного" на TV3 Жданок выразила надежду, что ей компенсируют расходы на поездку в Крым.

Напомним, что сопредседатель группы "Зеленые"/"Европейский Свободный альянс" Ребекка Хармс призвала коллег исключить Жданок из фракции, указав, что деятельность и заявления Жданок в последнее время совершенно неприемлемы, а ее поддержка российской агрессии в Крыму и на востоке Украины прямо противоречит позиции "Зеленых"/"ЕСА".

Однако лидер "ЕСА" Джилл Эванс на прошлой неделе встретилась с Хармс, чтобы обсудить работу Жданок. Стороны договорились, что вопрос о ее исключении не будет включен в повестку фракции.

Комментарии 6
Alex2 года назад
Интересно,а коммунистки -перевёртыши,вайдериха с калнетихой в Ригу на 16мартовские сабантуи за свои летают ?
Игорь2 года назад
Молодец Татьяна, не мереет всё деньгами. Нам бы ещё пару таких как она и победа была бы за нами.
kukiw2 года назад
Просто интересно- а Жданок просила оплатить? Только точно.