Михаил Задорнов ввел в Риге свои санкции против ЕС и США (32)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 11:59

В Рижской библиотеке им. Н. Задорнова вывешен список американских и европейских чиновников, которым запрещено брать в ней книги, таковы личные экономические санкции в отношении США и ЕС известного писателя-сатирика Михаила Задорнова.

Об этом Задорнов написал в своем ЖЖ.

"Конечно, те санкции, которые приняли Америка и ЕС против России, забавляют нас. Даже вызвали взрыв остроумия. В магазине "Мёд" в Москве вывесили объявление: "Санкции!!! Президент США Барак Обама лишен права входа в магазин "Мёд". Ну, надо сказать, что, видимо, санкции против Обамы и чиновников ЕС, а также администрации президента Америки приняли не только в магазине "Мёд". Например, у меня в рижской библиотеке сейчас вывешен целый список американских и европейских чиновников, которым запрещено посещать нашу библиотеку и брать русские книги", - пишет Задорнов.

В Латвии тоже уже не у всех отношение к санкциям однозначное, пишет сатирик.

"Один коммерсант-латыш возмущался действиями России в Крыму – называл, естественно, как всегда русских оккупантами. Он владелец предприятия, которое торгует шпротами. ... Торгует, в том числе, и с Украиной. И вот недавно, после того, как говорил гадости про Россию, защищая Украину, он повёз шпроты на Украину. Вернулся сам не свой. На Украине его остановили какие-то молодчики, ограбили, забрали все шпроты, сказали: им для армии они нужны, кормить армию нечем, дали в глаз и отправили обратно в Ригу. Говорят, уже два дня, как он не защищает больше Украину", - рассказал Задорнов.

По его мнению, не стоит россиянам так долго пребывать в эйфории, смеяться над санкциями и праздновать победу.

«Американцы не настолько тупые, как некоторые думают... Пока все будут потешаться над введёнными санкциями, они будут вооружать самых радикально настроенных на Украине. Причём, делать это исподволь. Официально кредиты будут обещаны Украине за определённые изменения в экономике. А исподтишка будут в это время настраивать и озлоблять далее националистов. На западной Украине начнется подготовка террористов против России», - считает Задорнов.

Он напомнил, что «российская армия слишком слаба» и надо накапливать силы, «а не торчать в эйфории подобно наркоманам».

Комментарии 32
Текл2 года назад
После его выступления, что русские "изгои"в Латвии плохо отношусь к нему.
we2 года назад
Sveetdien atgriezos no Rietumukrainas. Tur pavadiiju nedeelju. Nekadu bandiitu tur nav, dziive norit mieriigi, un shis krievu meerkakjis kas sevi deevee par satiirikji, smagi melo.
Krievu fashisti ir ierijushi kumosu, kas vinjiem liks aizriities.
Varbuut Ukrainaa viss nav gluzhi labi un pareizi, bet tas neattaisno militaaru citas valsts okupaciju.,
Krievija = Fašistiska Vaacija, Putins = Hitlers
Санек2 года назад
Он напомнил, что «российская армия слишком слаба»
-----------------------
Надеюсь, сил хватит надавить на "погу".