Журналист: чтобы развалить НАТО, Путин окажет давление на Латвию (94)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 14:05

Российский президент Владимир Путин своими действиями на Украине добивается трех основных целей, рассказал в интервью Fox News журналист Джордж Уилл. По мнению Уилла, Путин хочет не дать Украине "уйти на Запад", "собрать" всех русских, находящихся за рубежом, и развалить НАТО, развязав конфликт в Прибалтике.

"Если послушать риторику Путина и присмотреться к его мимике, то, как мне кажется, можно понять, что он чувствует себя просто замечательно и думает, что он — на пути к победе. Я считаю, что целей у него всего три, и он пока даже не выполнил свою программу-минимум. Его программа-минимум — добиться того, чтобы ни одна украинская провинция не вступила в официальное или неофициальное партнерство с Западной Европой или Европейским Союзом. Этой цели он еще не достиг и я не знаю, считает ли он нужным для ее достижения оккупировать всю Украину", - говорит Джордж Уилл.

Он также добавил, что в среднесрочной перспективе, Путин пытается собрать всех русских, которые сейчас находятся за пределами России. А это — 17% населения Прибалтики.

"Здесь мы подходим к его главной цели — это месть, которая является главной движущей силой для этого человека, он хочет развалить НАТО. И чтобы развалить НАТО, ему необходимо оказать очень сильное давление на Латвию, Литву и Эстонию, которые являются членами Альянса. А в таких условиях, НАТО, возможно, придется решать, сколько силы ему применять в самом центре Европы", - добавил журналист.

Источник: RussiaToday

Комментарии 94
kerriekrv2 года назад
Nav te ko strideties, krievs paliek krievs un ja nepatik Latvija, ludzu centrala stacija Riga - Maskava un tik uz prieksu, tik neaizmirstat pabemt lidzi savus radus....
igors2 года назад
davaij dosvidanije pizduj otsuda
Валентина2 года назад
Сможем ли лично МЫ изменить ситуацию?
К просмотру внимательно!
https://www.youtube.com/watch?v=1foD3kYdWSo