Министр обороны предлагает отправить на Украину 10 латвийских наблюдателей (5)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 14:59

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич намерен выступить с предложением послать на Украину 10 наблюдателей из Латвии, об этом политик сообщил в своем микроблоге Twitter.

"На завтрашнем заседании правительства собираюсь выступить с предложением отправить на Украину 10 латвийских наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить стабилизацию ситуации", - сообщил министр.

фото

Напомним, сегодня Ринкевич встречается с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, который посетит Латвию с рабочим визитом. Тема визита - ситуация на Украине и отношения с Россией.

Комментарии 5
Alex2 года назад
Я даже знаю кого !Янтарика,монгола,долговязого ну и броку ,для гендерного разбавления .И желаю им с сашкомбилым повстречаться-пообщаться, послушать лекцию про ксенфобов
Да !2 года назад
Ну зачем вам это нужно !!!!!!!
Будете лгать оттуда в угоду американским хозяевам !!!
И потом ... , простите !!! ... Это деньги налогоплательщиков , которые будут потрачены впустую !!!
Stern Polizei2 года назад
Там и без сопливых скользко.

Сразу после сегодняшнего убытия украинской наблюдательной миссии, на территорию Российской Федерации в соответствии с уведомлением HPOS/FA/14/0008/F12/0 от 19 марта 2014 года, прибывает миссия Франции для выполнения наблюдательных полетов над западной частью территории Российской Федерации в соответствии с положениями договора «Открытое небо».
Полеты французскими наблюдателями будут осуществляться в период с 24 по 28 марта с использованием разведывательного самолета АН-26 военно-воздушных сил Венгрии. Цель полетов — контроль состояния и характера действий воинских группировок Вооруженных сил России на западных направлениях, состав и состояние вооружения и военной техники, выявление переброски воинских формирований и их возможного наращивания.
Маршруты полетов будут объявлены французами в ближайшие часы.
Правительством России в целях содействия выполнению французской миссией наблюдательных полетов ответственным должностным лицам предписано :
- организовать встречу французских наблюдателей на подведомственных аэродромах;
- обеспечить своевременное обслуживание самолета с заправкой топливом;
- обеспечить обработку борта противообледенительной жидкостью;
- выделить прогревочную машину перед каждым полетом;
- выделить автотранспорт для передвижения членов миссии и группы сопровождения от Российской Федерации;
- обеспечить миссии питание, проживание, безопасность на маршрутах следования, медицинское обеспечение и культурное обслуживание (самый занимательный пункт, узнать бы, что в него входит…).

Российская Федерация заинтересована в выполнении международных наблюдательных полетов над своей территорией независимыми (или даже заинтересованными) иностранными наблюдателями. Это очень хорошо затыкает пасти их же политикам, обожающим обвинять Россию в оголтелом милитаризме и наращивании воинских группировок на западных границах.