Правящая коалиция одобрила создание отдела по политике в области СМИ (6)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 18:09

Партии правящей коалиции концептуально одобрили создание при Министерстве культуры отдела по политике в области СМИ. Об этом сообщила журналистам министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

По словам министра, этот вопрос еще нужно согласовать с Минфином, но создать такой отдел планируется еще в этом году.

Дискуссии о необходимости отдела по политике в области СМИ начались еще в прошлом году при разработке бюджета, но предложение не было поддержано. Планировалось, что в отделе будут работать пять человек, а на его создание требовалось 94 тыс. евро.

Дискуссия о необходимости такого отдела возобновилась после начала украинско-российского кризиса. Руководитель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) потребовала немедленно создать отдел, так как ретранслируемые в Латвии российские телеканалы отражают ситуацию на Украине однобоко и занимаются пропагандой.

Комментарии 6
Zaiga2 года назад
Отдел по борьбе с российским телевидением, децкий сад...
Р.2 года назад
О! Они придумали как ещё освоить денжат и пристроить своих!
logika2 года назад
Руководитель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) потребовала немедленно создать отдел, так как ретранслируемые в Латвии российские телеканалы отражают ситуацию на Украине однобоко и занимаются пропагандой.У меня 3 украинских канала,все они также занимаются пропогандой в свою сторону,однобоко освещая собыия на Украине.Запрет .то самое плохое что было в СССри в гитлеровской Германии,верной дорогой идёте нацисты.