В коалиции нет единодушия по поводу уголовного наказания за отрицание оккупаций (4)

фото

Политика | 24 марта 2014 года, 20:46

Среди партий правящей коалиции нет единодушия по поводу введения уголовной ответственности за публичное отрицание, оправдание, прославление или грубую тривиализацию оккупации Латвии СССР или нацистской Германией.

Предполагается, что в четверг в Сейме голосование по поправкам к Уголовному закону у некоторых фракций будет свободным. Поправки уже несколько раз исключались из повестки дня заседания парламента, но, помимо упомянутой нормы, они содержат также предложения по ужесточению наказаний за изнасилование и введению уголовных наказаний за распространение т.н. "легальных наркотиков". Как сообщил сопредседатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, однозначного мнения по поправкам о тривиализации оккупации нет среди членов Партии реформ, и они, скорее всего, поправки не поддержат.

Председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис подчеркнул, что законопроект содержит важные нормы по борьбе с "легальными наркотиками", поэтому затягивать принятие поправок нельзя. Фракция СЗК еще будет обсуждать этот вопрос, но большинство депутатов, скорее всего, поддержит норму о наказаниях за отрицание оккупации.

Комментарии 4
logika2 года назад
А чего его отрицать,когда вся система осталась в действии ) минисры назначаются,по-партийной принадлежности,запрет на информацию,те,телевиденье,радио,и СМИ,без бумажки ты букажка,а с бумажкой человек,всё и все под конролем ПБ.Да и потом запретя СССР,нельзя буде прословлять нацисткую идиологию,типа марша легионеров,система то по их мнению-одна,что СССР,что нацисткая Германия.
Факир2 года назад
грубую тривиализацию... А что это?
леший2 года назад
скучно жить без пулемёта---лабусы опомнитесь, на хрена нам война