Заявление Шадурскиса о деятельности Жданок передано ПБ (14)

фото

Политика | 26 марта 2014 года, 11:54

Заявление депутата Европарламента Карлиса Шадурскиса ("Единство") с просьбой начать уголовный процесс и привлечь к ответственности депутата Европарламента Татьяну Жданок за участие в организациях, целью которых является восстановление СССР, передано Полиции безопасности, сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга.

Шадурскис обратился в прокуратуру с заявлением 18 марта, информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, Жданок участвует в деятельности организаций, фактически направленных против конституционного устройства и независимости Латвийского государства. Об этом сообщил агентству ЛЕТА советник Шадурскиса Мартиньш Ландратс.

Депутат указал, что одна из организаций, с которыми сотрудничает Жданок - это российское движение "Суть времени", манифест которого недвусмысленно свидетельствует о цели полного восстановления СССР в прежних его границах, то есть с Латвией в его составе. Ответвление данной организации действует и в Латвии, и она открыто использует символику СССР.

Движение выступает за восстановление государства как империи - союза равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра.

Как заявил Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".

фото: regnum.ru

Комментарии 14
Вова2 года назад
Вылезло наружу ,калпс-стукач.
Виктор2 года назад
Так все знают, что ЕС это и есть новый, восстанавливаемый СССР с немного другими республиками внутри :)
Татьяне ура!2 года назад
Стукачество у них в крови. Интересно есть ли он с мешках КГБ, а может там его папа или мама. Тогда это наследственность.