Правительство, возможно, нашло способ убить рынок "спайсов" (16)

фото

Политика | 26 марта 2014 года, 12:56

Торговцы "легальными" наркотиками могут лишиться лазеек, позволяющих им продолжать вести свой бизнес. Соответствующий законопроект подан на рассмотрение в Сейм Латвии, рассказал в эфире программы Латвийского радио 4 "День за днем" депутат комиссии Сейма по социальным делам Виталий Орлов.

"Продажа "легальных" наркотиков - это очень большой бизнес. Изготовление "спайсов" дешевое, и прискорбно, что занимаются этим образованные люди, знающие, как изменить компонент вещества для вывода его из списка запрещенных", - признал политик.

По его словам, выход из сложной ситуации может быть найден уже в ближайшее время.

"В правительстве обсуждается следующая модель: по умолчанию запретить любые подобные смеси, выдавая разрешение на их торговлю только в том случае, если торговец обратится в соответствующую институцию и докажет, что смесь, которую он намерен продавать – безопасна и не вредна для здоровья. В противном случае торговец "спайсами" будет уголовно преследоваться", - рассказал Орлов.

Он также добавил, что упомянутый законопроект уже проходит чтения в Сейме и, вероятнее всего, будет принят до конца весенней сессии парламента.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 16
1232 года назад
v Belorusii za rasprostranenie narkotikov I organizaciju prostitucii o4enj surovo nakazivajut.net tam ni odnoj to4ki so spaisami
Максим Евстафьев2 года назад
Janis Reinfelds И как успехи за полгода? Отзываются люди готовые действовать?
Valerija Snelweg2 года назад
Для того чтобы убить рынок наркоты, сначала надо убить самих правителей поддерживающих этот рынок