Король Швеции посетит военную базу в Адажи (2)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 07:04

Король Швеции Карл XVI Густав сегодня в рамках визита в Латвию посетит военную базу в Адажи и встретится с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, информирует радио MIX FM 102,7.

Встреча с премьером состоится утром, а затем Карл XVI Густав отправится на очистную биостанцию "Даугавгрива", предприятия Plockmatic Riga и GroGlass.

Адажи король Швеции в сопровождении министра обороны Раймонда Вейониса посетит в 12.00, а затем примет участие в семинаре "Чему страны "Восточного партнерства" могут научиться у Латвии" в Рижской высшей школе экономики.

Королева Сильвия сегодня посетит центр медицинских технологий Рижского университета Страдиня и встретится со шведскими студентами. В программе ее визита также посещение выставки "1914" и встреча с министром культуры Даце Мелбарде.

В завершении визита королевская чета Швеции устраивает торжественный ужин в Рижской бирже в честь своего визита в Латвию.

Комментарии 2
koment.2 года назад
Что касается музея оккупации,сомневаюсь что он ему нужен в качестве недвижимости,а вот Адажская база,и очистетльные сооружения,а так же новые технологии в Страдыня,пригодятся.
ВВ2 года назад
Любопытный набор интересов шведского Карла в Латвии:
очистные сооружения, полигон в Адажи, музей оккупации (уже сомневаюсь, что это просто традиция) ... - прям как при покупке новой недвижимости.