Портал: Михаил Задорнов может стать невъездным в Латвию (42)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 07:17

Многие российские артисты и деятели культуры, подписавшие письмо в поддержку политики Владимира Путина на Украине, рискуют попасть этим летом в латвийский "черный список" персон non grata. И тут уже не спасет ни имеющаяся в Юрмале недвижимость, ни участие в конкурсе "Новая волна".

По информации газеты Diena, латвийский, а значит, и шенгенский список нежелательных лиц вскоре может пополниться рядом имен граждан России, которые поддержали аннексию части территории независимой Украины и, у которых есть влияние на общественное мнение: артистов, журналистов, других публичных персон.

Как известно, более 500 известных творческих деятелей России поставили свои подписи под письмом поддержки политики Владимира Путина на Украине. Портал Freecity.lv обнаружил в списке "подписантов" целый ряд владельцев юрмальской недвижимости.

Несколько раз в год наведывается в свою юрмальскую квартиру сатирик Геннадий Хазанов. Если ему будет запрещен въезд в Латвию, то артист не сможет отдыхать в Юрмале. Подобному риску подвергается и писатель Михаил Задорнов, владеющий несколькими объектами недвижимости в Латвии, но имеющий российское гражданство.

Совсем недавно приобрел недвижимость в Юрмале и певец Олег Газманов, который "проштрафился" в глазах Латвии дважды: спев песню "Рожден в СССР" и подписав письмо Путину.

Лишиться возможности позагорать на юрмальском пляже и поучаствовать в конкурсе "Новая волна" могут популярные певицы Валерия и Диана Гурцкая. Среди их коллег по эстрадно-музыкальному цеху в зоне риска находятся также Николай Расторгуев и Лев Лещенко.

В немилость к латвийским властям могут попасть художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков, режиссер Владимир Хотиненко, актеры Михаил Пореченко, Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, именитые музыканты Игорь Бутман, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Владимр Спиваков и многие другие.

«Министерство иностранных дел тщательно, с разных сторон, рассматривает каждый запрос латвийской визы, – пояснил газете Diena министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич. – Исключением не станут и запросы российских артистов, звезд фестиваля "Новая волна", которые каждый год сидят в жюри в концертном зале "Дзинтари", и которые в связи с российской позицией на Украине и в Крыму публично выразили "полную" поддержку президенту Владимиру Путину".

По тону министра можно понять, что лицам, выразившим "полную" поддержку Путину, снисхождения ждать не стоит.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 42
Anna2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=PLG1-FaVyWE#t=88
newday2 года назад
В Крым и только в Крым! Безмозглые русофобы неисправимы.
Svetlana2 года назад
будем Новодворскую с Макаревичем слушать,для них арену Рига отстроили..будет полный аншлаг!