Жданок: Европейскому союзу необходим капитальный ремонт (1)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 07:23

Европейскому союзу необходим капитальный ремонт, заявила депутат Европарламента от объединения "За права человека в единой Латвии" (ныне Русский союз Латвии) Татьяна Жданок, которая в этом году будет участвовать в выборах уже в третий раз, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Жданок, сегодня ясно, что конструкция ЕС не верна. По ее мнению, в ЕС не может быть единой валюты и единой финансовой политики при наличии столь большие различия между государствами-членами в сфере пенсионного возраста, налогов и социальных пособий. Лиссабонский договор предусматривает, что можно созвать новый конституционный конвент, который разработает новую конституцию ЕС, и, по мнению Жданок, это нужно сделать.

Как отметила евродепутат, сегодня много говорится о том, что на этих выборах в Европарламент будут бороться не правые и левые, а политические силы, которые выступают за и против ЕС. Между собой будут соревноваться те, кто выступает за ЕС как федеральное образование, и те, кто хочет, чтобы ЕС и в дальнейшем оставался союзом слабых независимых государств.

Федеральная структура ЕС, по мнению Жданок, обеспечила бы на всей его территории одинаковую экономическую и финансовую политику.

Комментарии 1
logika2 года назад
Жданок как всегда права,но одного понять не могу как слабое гос-во может быть независимым? Оно априори зависимо от всех!А разбегаться ЕС надо,там всё подвластно США и Британии.