Король Швеции вместе с мэром Риги посетит станцию Daugavgrīva (2)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 10:27

В четверг, 27 марта король Швеции Карл XVI Густав вместе с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым посетит Станцию биологической очистки Daugavgrīva, принадлежащую компании Rīgas ūdens, сообщает отдел Рижской думы по связям с общественностью.

Очистительная станция – это успешный проект в области окружающей среды, поэтому он выбран для осмотра. Одни из интересующих короля Швеции и делегации вопросы связаны со снижением загрязненности воды и воздуха, очисткой питьевой воды, повышением ее качества.

Станция биологической очистки Daugavgrīva SIA Rīgas ūdens была сдана в эксплуатацию в 1991 году. С 1998 по 2001 год была произведена реконструкция, на реализацию которой SIA Rīgas ūdens получила от правительства Швеции в подарок 34,4 млн. шведских крон. Сейчас в заключительной фазе находится проект реконструкции, который был начат в 2011 году. Сейчас цель реализуемой реконструкции – снизить содержание фосфора и азота в очищаемых сточных водах, как это устанавливает законодательство ЕС.

Комментарии 2
Ъ2 года назад
Станция очистки это подарок для Риги от Советского Союза,город был уже почти миллиоником и поэтому решили построить такую станцию очистки,но Союз прекратил свое существование и достроить неуспели до конца,скандинавы выделили очень большую сумму на то чтобы эта станция была достроена и также модернизирована,так как они наши соседи по Балтийскому морю и им небезразлично какая будет экология,в отличии от нажих жителей которые своим мусором засоряют природу Латвии,почемуто никто из правящих не выступает с призывами к людям чтобы перестали бросать пластиковые бытылки в основном из под пива и другой мусор на пляже у моря,в лесах,там ведь нет дворников и никто никогда не уберет мусор,вместо того чтобы вообще запретить к примеру продажу алкоголя в пластиковой таре и заниматся призывом людей обратить внимание на экологию и немусорить в частности лесах и на пляже у моря они только устраивают показушную Лиелу Талку раз в году!
P.S. Да и свозите королевскую чету в Инчукалнс на гудронные озера,может еще бабла подкинут скандинавы.....
Хард2 года назад
А на помойку,к Шкелику,его не подвезут?