Партия Затлерса может исчезнуть в субботу (5)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 14:52

В субботу, 29 марта состоится конгресс Партии реформ (ПР), на котором будет обсуждаться два сценария: либо ликвидация партии, либо продолжение ее деятельности, пишет газета Diena.

Среди тех, кто может поддержать идею ликвидации партии, - Лиепайское отделение ПР и его лидер Янис Вилнитис. Если большинство членов партии не поддержит решение о ликвидации, эти люди, скорее всего, из ПР выйдут.

Свою работу в Партии реформ под руководством Вячеслава Домбровского продолжат те, кто в дальнейшем изъявят желание вступить в "Единство". Другие же, кого такое предложение не привлекает, смогут поддержать идею ликвидации ПР для того, чтобы у коллег "развязались руки" для свободы действий.

"Если меня назначат председателем ПР, то я постараюсь сделать так, чтобы политики ПР вступили в "Единство", - сказал Домбровский.

По словам Домбровского, трехлетний опыт работы в политике помог ему осознать, что только при сотрудничестве и консолидации политических сил можно обеспечить большинство и достичь нужных целей. Однако о том, каким образом будет проходить вступление "реформистов" в партию "Единство", он пока ответить затрудняется, считая эти детали вторичными.

Отметим, что членами "Единства" могут стать только те "реформисты", которые вступят в эту партию.

В свою очередь, на вопрос "Может ли в порядке исключения в "Единство" вступить и председатель ПР?", генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс ответил, что такая возможность не исключена.

Напомним, что в июле 2013 года после того как пост председателя Партии реформ покинул Валдис Затлерс, его место занял руководитель фракции Сейма Эдмунд Демитерс. Изначально на этот пост был и второй кандидат – Вячеслав Домбровский, который потом отозвал свою кандидатуру, ссылаясь на работу в правительстве. Но, скорее всего,как считает газета Diena это не было настоящей причиной, так как Домбровский находится в правительстве до сих пор.

Прошлым летом между членами ПР возникли разногласия, и Демитерс был тем человеком, который смог найти общий язык как с одними, так и с другими, и если бы он не согласился возглавить ПР, расколоться партия могла еще летом.

В свою очередь, Домбровский отметил, что ситуация с лета сильно изменилась.

"Я понял, что я не тот человек, который смог бы примирить либеральную и консервативную стороны этой партии", - считает он.

Домбровский также добавил, что мнения на конгрессе в субботу разделятся – одни сознательно хотят выйти из партии, другие – не связывают свое будущее "Единством".

Напомним, на данный момент председателем ПР является Эдмунд Демитерс, который занял этот пост прошлым летом, сменив предыдущего лидера партии Валдиса Затлерса. Как раннее заявил Демитерс, он не связывает свою дальнейшую жизнь с политикой, в связи с чем планирует покинуть пост руководителя партии.

Комментарии 5
Ivan2 года назад
"Народная партия" прекратила своё существование оставив миллионные долги перед государством - показав отсутствие какой-либо ответственности, отличить латышские партии по принципу соответствия слов и дел невозможно.
ВОВАd2 года назад
Неплохо,что бы этот взяточник-президент-политик тоже исчез.
За то что он сознался в получении конвертов с баблом его нужно лишить привилегий бывшего президента.
Если он завтра заявит,что зарезал несколько пациентов,тоже как сыр в масле будет кататьсч?
вам народ говорит2 года назад
пакуйте чемоданы и валите от сюда пока не поздно ! потом плакать будете