Газета: Друвиете путешествует за счет государства (16)

фото

Политика | 27 марта 2014 года, 17:30

Министр образования и науки Ина Друвиете в марте успела побывать в трех зарубежных командировках, пишет газета Diena.

Сначала министр отправилась в Румынию, чтобы принять участие в конференции по вопросам образования молодежи. Затем в Грузию, чтобы встретиться с местным латышским обществом и, не возвращаясь в Ригу - в бразильский город Сан-Пауло. При этом все поездки происходят на фоне подготовки педагогов к акции протеста, "повисшего в воздухе" вопроса русских школ и грядущего сокращения финансирования спорта.

Как сообщает газета, в Бразилии министр проведет неделю, в качестве главной цели поездки называется участие в форуме Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Друвиете полагает, что ее участие в этом мероприятии будет стимулировать вступление Латвии в этот клуб из 34 самых развитых стран мира, что в итоге позволит Латвии разговаривать с мировыми державами на равных.

Добавим, что партия "Единство" поддерживает действия Друвиете, считая, что участие в форуме OECD действительно помогает приблизить Латвию к этой организации. В то же время, партия отмечает, что целесообразность командировок министров оценивает правительство страны.

Напомним, что министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, раннее также отправлялась в командировку в Австралию. Как поездка Друвиете, так и поездка министра культуры оказались очень похожими: в качестве главной цели выдвигается участие в форуме, в план включены и различные встречи, в том числе и с представителями латышской диаспоры.

Diena пишет также, что Друвиете и раньше отличалась любовью к путешествиям: во время работы в правительстве Айгара Калвитиса в 2004-2006 годах она регулярно участвовала в конференциях за рубежом. Позже, уже в статусе депутата Сейма, из-за частых командировок Друвиете получила "титул" депутата, который пропускает самое большое количество пленарных заседаний парламента.

Комментарии 16
Шон2 года назад
Такое впечатление , что это геи! Ну просто мужик в юбке и парик!!!!! 6
edd2 года назад
A ona vsjo o obrazovanie dumaet,zolotoj ti chelovek otdahnutj tebje pora :-D
Murka2 года назад
Puskaj krasavica katajetsja - a inače budet "VIKILIVATSJA" i "VIDOMBROVKIVATSJA"