Latvijas avīze нашла претендента на титул главного склочника Сейма (10)

фото

Политика | 28 марта 2014 года, 08:09

Депутат парламента от партии "Центр согласия"(ЦС)Ирина Цветкова имеет все шансы получить титул главной склочницы Сейма 11-го созыва. Об этом на страницах Latvijas avīze заявила латышская писательница и публицист Моника Зиле.

фото

По словам журналиста, депутату Цветковой везде "мерещатся признаки неонацизма".

"На конференции "Мир без нацизма", которая проходила весной 2013 года в Вашингтоне, Цветкова публично выступила с заявлением о "раздираемой неонацизмом латвийской демократии". Оценивая свои знания латышского языка, как отличные, Цветкова не постеснялась в сентябре 2012 года разослать средствам массовой информации неграмотное и бессодержательное заявление с осуждением открытия памятника борцам за свободу в Бауске. По ее мнению, это опять были признаки нацизма", – говорит публицист.

Ирина Цветкова пытается переложить поиск виновных в своих бедах на других, уверена Моника Зиле.

"Кому только Цветкова не жаловалась! Например, полиции на эксперта Центра исследований политики Восточной Европы Мариса Цепуритиса, который ее якобы оклеветал. В рамках парламентских комиссии она хотела излупцевать Райвиса Дзинтарса (VL-TB/ДННЛ) – в одном из своих интервью он заявил, что празднование 9 мая в Риге имеет все признаки угрозы безопасности государства. Она также подала заявление в парламентскую комиссию по мандатам и этике с просьбой оценить высказывание спикера Сейма Солвиты Аболтини, в котором она назвала партию "Согласие" "пропутинской".

В своем заявлении Цветкова написала, что у ЦС нет никакой связи с президентом России Владимиром Путиным. Есть лишь связь с представляемой им партией. Как же истончилась нервная система депутата, что она внезапно отдалилась от того, кого, судя по ее активности, она обожала и боготворила", – пишет Latvijas avīze.

Ранее депутат Сейма Ирина Цветкова заявляла, что в Латвии действуют силы, которые являются продолжателями идей Третьего рейха.

"Сегодня я могу утверждать, что таких героев (легионеров SS) нам навязывают, и это результат того, что в правительство вошли национал-радикалы. Установка памятника в Бауске тому подтверждение. На этом памятнике зафиксировано то, о чем мечтали националисты и организация Daugavas vanagi. Я думаю, что эта организация идеологически является пособником нацистского режима и его продолжателем. Это продолжение идей Третьего рейха," — сказала Цветкова.

Напомним, в сентябре 2013 года памятник легионерам SS был открыт в центре Бауски. Он посвящен бойцам трех полицейских батальонов — 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона SS. На памятнике выбита надпись: "Защитникам Бауски против второй советской оккупации", ниже следует девиз: "Латвия должна быть латышским государством".

Установку памятника тогда осудило посольство России в Латвии.

Комментарии 10
ЧЕЛ2 года назад
А Цветкова Красивая и Умная ...побольше бы таких "склочников" в Сейме."Наши Люди" даже внешне отличаются от титульных...
Гнилка голубой ?2 года назад
Согла - СОСКА ! И страшненькая !
ВВ2 года назад
Ой, президенты стран G7 такие склочники, везде им видятся оккупация, да аннексия Крыма, неговорю уже про Майдан в Киеве... такие склочники, такие склочники.
Другое дело Пабрикс да Райвис - само спокойствие и умиротворённость (Новодворская им в помощь).