«Народники» предлагают убрать некоторых министров

фото

Политика | 16 декабря 2008 года, 08:19

Народная партия предлагает кардинально реформировать систему госуправления, сократив число министров на треть.

Как рассказал сегодня утром руководитель Народной партии Марек Сеглиньш в интервью Латвийскому радио, вчера, после долгой дискуссии, Народная партия пришла к выводу, что система госуправления нуждается в радикальной реформе.

Сеглиньш отметил, что сокращен может быть пост министра по делам электронного управления, Министерство культуры может быть объединено с Министерством образования и науки, Министерство экономики – с Министерством по делам самоуправлений и регионального развития, а Министерство среды – с Министерством земледелия.

По подсчетам Народной партии, в правительстве могли бы остаться 11-12 министров. На данный момент в правительстве 19 министров, два из которых – министр по делам интеграции и министр по освоению фондов Евросоюза – в следующем году потеряют свои должности.

Сеглиньш отметил, что Народная партия тоже готова отказаться от своих министров.

Отвечая на вопрос, возможны ли перемены в составе правящей коалиции, Сеглиньш отметил, что на данный момент в Латвии наблюдается кризисная ситуация и гораздо важнее принимать важные государственные решения, чем заниматься партийными интригами. Поэтому, например, если Союз зеленых и крестьян провалит территориальную реформу, Годманису нужно будет пересмотреть дееспособность правительства.

Комментарии