Улманис: кризис на Украине отбросил Латвию на 15 лет назад (7)

фото

Политика | 28 марта 2014 года, 10:17

События на Украине и реакция на них внутри Латвии отбросили нашу страну на 10-15 лет назад в вопросе интеграции общества. Такое мнение в интервью Первому балтийскому каналу выразил бывший президент Латвии Гунтис Улманис.

"Ошибка в том, что 10 лет назад посчитали, что все в порядке. Кто хочет, тот пусть берет гражданство, кто не хочет - пусть не берет. И на этом конец. Это не конец. События марта отбросили нас в этом вопросе на 10-15 лет назад, к тому мышлению, на котором мы тогда остановились. Я не вижу другого варианта в Латвии, как работать, мыслить и говорить. Мы должны говорить правду, как найти возможность ускорить гражданские процессы, получение гражданства", - отметил Гунтис Улманис.

По словам Улманиса, март принес очень много неприятных сюрпризов. Кроме того, что стала видна несостоятельность Украины как государства,неприятно удивила и Россия, аннексировавшая Крым.

"Обозначения "агрессивная и непредсказуемая" очень часто относились к политике России... События, которые происходят в Крыму, мне, как политику, не ясны. И миру не ясны. Все в определенной степени в шоке. В шоке от методов, которые демократическому миру неприемлемы", - пояснил Улманис.

Напомним, что Гунтис Улманис был президентом Латвии с 1993 по 1999 год.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
dobelis2 года назад
ne uda4no opohmelilsj?
Нетолерантный нелоял2 года назад
"Я не вижу другого варианта в Латвии, как работать, мыслить и говорить."
Не умеете вы, латышня правящая, ни работать, ни мыслить. Только пи3деть и пи3деть. Особенно перед выборами..........
lesnik2 года назад
Кого нахер интересует мнение бывших презиков/пенсионеров,они уже наделали говна в свое время и теперь еще открывают свои ненасытные хавальники.Мы с каждым новым президентом скатываемся назад и падаем.......