Мурниеце: коалиция слишком вяло борется с враждебными СМИ (20)

фото

Политика | 28 марта 2014 года, 10:50

Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (Нацобъединение) обвинила коалиционный партнеров в нежелании инвестировать в решение проблем информационного пространства. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на передачу "Утренняя панорама" телеканала LTV.

В интервью "Утренней панораме" Мурниеце заявила, что Латвия более 20 лет безответственно относилась к сфере средств массовой информации. Бездействие привело к драматическим последствиям - угрозе национальной безопасности.

"По-моему, Латвийское государство должно думать о национальных интересах. Мы не можем допустить, чтобы наших жителей науськивали против территориальной целостности Латвии", - заявила Мурниеце.

Политик напомнила, что возглавляемая ею Комиссия по правам человека и общественным делам Сейма еще в прошлом году предлагала создать при Министерстве культуры специальный отдел по работе со СМИ. Однако при утверждении бюджета-2014 "Единство", Партия реформ и СЗК выступили против этого. В результате отдел приступит к работе значительно позже, отметила Мурниеце.

Депутат пояснила, что новый отдел должен обобщить все сведения об угрозах и установить первоочередные задачи. Уже сейчас ясно, что надо в срочном порядке решать проблему информирования жителей приграничных регионов Латгалии. Политик допускает, что важную информацию среди них можно временно распространять даже по-русски. По словам Мурниеце, надо сделать все возможное, чтобы дать отпор кремлевской пропаганде.

Добавим, что ранее партии правящей коалиции концептуально одобрили создание при Министерстве культуры отдела по политике в области СМИ.

Комментарии 20
ВВ2 года назад
Так она вражескую пропоганду не смотрит.
В "правильных" СМИ эти новости появятся только завтра.
Так шо вона не в курсе ещё.
Garik2 года назад
Не родился еще в Латвии свой доктор Йозеф!
Язва2 года назад
Советую ей начать носить фуражку - говорят, что со временем в мозгу может появиться одна извилина; правда она будет прямой.