Эксперт: из-за России в Латвии "ожили" воспоминания о "холодной войне" (7)

фото

Политика | 28 марта 2014 года, 11:23

Ощущение "холодной войны" вернулось в Латвию и Литву из-за агрессии России в Крыму. Латвийцы и литовцы обеспокоены происходящим, и детально следят за развитием событий на Украине. К такому выводу пришел заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейским делам Дэвид Лидингтон. Об этом он написал в своем блоге на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании.

"Я только что вернулся из командировки в Латвию и Литву, где в воздухе витает ощущение "холодной войны". Оно вернулось из-за недавней явной агрессии России на территории Крыма. Но стоит отметить, что страны Балтии за 20 лет сумели из составляющей части Советского союза превратиться в современные демократические государства с одними из самых быстро растущих экономик мира. Времена изменились. Нет пути назад", – заявил Дэвид Лидингтон.

Отметим, что в ходе визита Лидингтона в Ригу, он провел ряд встреч с латвийскими первыми лицами – в том числе и с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем. Главными темами переговоров стали текущее положение на Украине, отношения с Россией и единая позиция ЕС и НАТО.

В ходе встречи Ринкевич также ознакомил Лидингтона с ходом подготовки к председательству Латвии в Совете ЕС в 2015 году. Министры также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области безопасности.

Комментарии 7
Garik2 года назад
...Я только что вернулся из командировки в Латвию и Литву, где в воздухе витает ощущение "холодной войны". Оно вернулось из-за недавней явной агрессии России на территории Крыма. Но стоит отметить, что страны Балтии за 20 лет сумели из составляющей части Советского союза превратиться в современные демократические государства с одними из самых быстро растущих экономик мира...Мы и без вашего коммента вкурсе, что в Латвии продают легальные наркотики.
просто2 года назад
Это не из-за России,а по причине невменяемости некоторых "политиков" и обслуживающих эту невменяемость "экспертов".Как та Новодворская,хочет,чтобы ее расстреляли в подвалах Лубянки,так и эти,жрать,прямо им не давай,только за "холодную войну" переживают.21 век на дворе ! Никто,просто не хочет кормить банду народа в 46 лимонов,а,просто разделят их на части и все.Крым (самое ценное),отвалил к России,Юго-Восток,сам по себе,с ориентацией на Российский рынок,ну а западэнская "вольница" - это подарочек для панов польских (пусть радуются).
Все давно решено,оговорено,проплачено и закреплено.Без войны,экспертов-неудачников и политиков-БЕЗстранников.
Простенько,НО со вкусом...
..............2 года назад
и с новой силой вековая боль....