Вячеслав Домбровский избран председателем Партии реформ (3)

фото

Политика | 29 марта 2014 года, 16:37

Сегодня на конгрессе Партии реформ председателем правления партии избран Вячеслав Домбровский. За его кандидатуру проголосовали 59 делегатов конгресса, 24 - были против.

В свою очередь членов правления партии избран бывший министр экономики Даниель Павлютс. За его кандидатуру проголосовало 62 члена партии, против - 16.

Партия реформ на сегодняшнем конгрессе обсуждает политическое будущее партии и сотрудничество с "Единством". По крайне мере от одного члена политической силы прозвучал вопрос, почему не происходит ликвидация ПР, некоторые возразили против этого. Напомним, ранее такую идею высказал думский председатель ПР Янис Вилнитис. По словам его однопартийцев, Вилнитис был "неверно понят", когда сказал о том, что честнее всего было бы ликвидировать ПР.

В свою очередь в адрес "Единства" прозвучали как жесткие слова, так и позитивные мнения. Наибольшую неприязнь, по словам одного из участников дебатов от ПР, у людей взывают Солвита Аболтиня и Дзинтарс Закис. Прозвучало мнение и о том, что уже сейчас происходит медленное угасания ПР.

Как уже сообщалось, в этом году Вячеслав Домбровский планирует баллотироваться на выборах в 12-ый Сейм по спискам "Единства". ПР и "Единства" договорилось о сотрудничестве в преддверии выборов.

До сих пор председателем правления Партии реформ был Эдмунд Демитерс, который в свою очередь ранее сменил на этом посту одного из основателей партии Валдиса Затлерса.

Демитерс получил полномочия Партии реформ на ведение переговоров с руководством партии "Единство" о составлении общего списка кандидатов на выборах Сейма 12 созыва, сообщил представитель ПР Мартиньш Эткинс.

Планируется, что ведущие кандидаты избирательных списков будут утверждены до 6 июня. Достигнуто соглашение и о датах окончательного утверждения списков.

Комментарии 3
Alex2 года назад
С каких пор тусовку числом 59+24=83 называют "конгрессом" ?Цирк с клопами какой-то...