Бригманис пророчит победу СЗК на выборах в Сейм (4)

фото

Политика | 30 марта 2014 года, 10:29

"На следующих выборах в Сейм мы победим - в этом нет никаких сомнений", - заявил в своем обращении к делегатам состоявшегося в субботу съезда входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) ее председатель Аугуст Бригманис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Основой для подобных оптимистичных прогнозов, по словам Бригманиса, являются хорошие успехи СЗК на прошлых муниципальных выборах, на которых он получил представительство в 93 из 119 городских и краевых дум, при этом 43 самоуправления возглавили представители СЗК.

Бригманис подчеркнул, что СЗК - это команда профессиональных, опытных и ответственных людей, которая может делегировать своих кандидатов на все министерские должности. Обращаясь к делегатам, Бригманис напомнил, что СЗК уже выдвинул трех кандидатов на пост премьера - Улдиса Аугулиса, Яниса Дуклавса и Раймонда Вейониса. "Мэр Вентспилса Айвар Лембергс также пока не сказал своего последнего слова по вопросу о премьерстве", - добавил он.

На съезде выступили также партнеры ЛЗП и гости. Мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) в своем выступлении предложил сделать более значимым государственным праздником Праздник труда, чтобы чествовать лучших работников.

Представитель партии "Латвии и Вентспилсу", депутат Сейма Янис Вуцанс отметил, что СЗК, являясь центристской партией, занимает в правительстве левый фланг, потому что остальные коалиционные партии очень либеральны и готовы поддержать любое популистское предложение.

Лидер Лиепайской партии, мэр города Улдис Сескс заявил, что его партия очень признательна СЗК за то, что он реализует ответственную и предсказуемую политику.

Комментарии 4
Драх2 года назад
Сам то веришь тому,что написал?Ещё скажи Урбанович президент.ЦС-на помойку,к Шкелику!Время показало,что этот сброд,гроша ни стоит!
logika2 года назад
Ерунду не несите,ЦС никогда не будет в правительстве,и не надо смешивать хрен с яйцом,ЦС уже неоднократно побеждал на выборах,но всегда оставался в опозиции,почему,ему так удобно.И дело тут не в Путине с Обамой,а в самой партии.
RUSsia.2 года назад
Какой наивный человек этот бригманис.В Латвии Правительство не выбирается а Назначается.Есть сговор между Обамой и Путиным на взаимо выгодных условиях в корне поменять правительство.Путину не нравится "недружественное " правительство Латвии и поэтому будет назначено новое из Центра Согласия(да и по голосам они все время впереди).ЦС подберет соответствующию коалицию из вновь образованных Партий.Все будет сделано "комар носу не подточит".