Президент: с "Новой волной" пусть определяются организаторы (3)

фото

Политика | 30 марта 2014 года, 21:39

Поступок режиссера Алвиса Херманиса – это его личный выбор, и его можно уважать, однако это не значит, что другой режиссер не может поступить иначе. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя в интервью программе «Ничего личного» на телеканале TV3 вопрос о сотрудничестве с Россией в различных областях, в том числе, в культуре.

«У нас существует полная свобода личности. И каждый пусть поступает в соответствии со своей ответственностью и пониманием», - сказал Берзиньш.

На вопрос, стоит ли в этом году проводить конкурс «Новая волна» в Юрмале, учитывая, что туда приедут и те исполнители, которые поддерживают политику Путина в отношении Украины, президент ответил, что этот вопрос – в компетенции организаторов.

«Пусть решают те, кто организует это мероприятие. Я думаю, у латвийской стороны достаточно опыта, чтобы определиться», - ответил глава государства.

Приезд «нежелательных» участников мероприятия президент прокомментировал довольно расплывчато.

«У меня сегодня утром был разговор о том, как действуют в этих случаях в нормальном государстве, конкретно, в Великобритании. У них четко определено, в каких случаях отнимают гражданство, в каких – разрешают или не разрешают въехать в страну. Нам надо это четко сформулировать это в наших законодательных актах», - сказал президент.

Комментарии 3
logika2 года назад
Зимою,я мёртвый город,никого нет,я оживаю,только весной и летом,когда полно пока ещё русских туристов,артистов итд.Почему я должна быть зависима,от мнения,какого -то режиссёра,нравится ему Новая волна,или нет,и с какими взглядами на ней выступают аристы,лояльны,к хунте,или Путинцы.Маразм,совсем попутал латышей.
Aliens LV2 года назад
,,У меня сегодня утром был разговор о том, как действуют в этих случаях в нормальном государстве, конкретно, в Великобритании.,,-В НОРМАЛЬНОМ... Слово не воробей...Ну хоть один здравомыслящий человек нашёлся в стране,не боящийся санкций и открыто высказавший своё мнение...
Драх2 года назад
«У нас существует полная свобода личности. И каждый пусть поступает в соответствии со своей ответственностью и пониманием», - сказал Берзиньш.Ну,о личностях,говорить не будем!Их попросту в Латвии единицы!А остальное-серая титулоидная масть,не не личность!Как бы не было странным,но и в табуне есть действительно личность!Это бывший министр,из-за 16 марта,отказавшийся от поста!Это поступок достойный джентельмена,не все противники мразь.И есть те которые,впереди всех санкций,а потом и язык в зад себе же!И есть такие,которые крышуют наркоту,крышуют угробление экономики-эти что-ли личности?Мало,очень мало личностей.Ты бы ещё,Красных Латышских стрелков,личностями порекомендовал,герр банкирр!