Вилнитис: политики Партии реформ стремятся понравиться "Единству"

фото

Политика | 31 марта 2014 года, 14:14

Некоторые политики Партии реформ (ПР) стремятся понравиться "Единству", и принципы, выдвинутые к прошлым парламентским выборам, изменились без обсуждения с остальными членами партии. Об этом заявил "Rietumu radio" председатель думы ПР Янис Вилнитис.

В 2011 году, идя на выборы, ПР выдвинула одним из основных принципов снижение налогов как лучший способ борьбы с теневой экономикой. В свою очередь, "Единство" еще с 2008 года занимается повышением налогов. По мнению Вилнитиса, объединение ПР с "Единством" возможно, но такая цель сейчас не стоит. Большинство членов Лиепайского отделения партии не собирается вступать в "Единство". "У них свои избиратели и свои сторонники, но это точно не мы", - сказал Вилнитис.

Он выразил надежду, что будет реализована позиция, утвержденная на съезде ПР - предвыборное объединение с "Единством" при сохранении статуса ПР как отдельной партии.

Новый лидер ПР Вячеслав Домбровский, со своей стороны, заявил, что полноценно восстановить деятельность партии невозможно из-за противоречий, допущенных при ее создании.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии