Премьер: нет причин откладывать открытие рынка электроэнергии (10)

фото

Политика | 1 апреля 2014 года, 09:18

Реальная конкуренция и несколько поставщиков на рынке электроэнергии могут появиться в 2016 году, сказала в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страюума ("Единство").Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она подчеркнула, что либерализация рынка электроэнергии для домашних хозяйств необходима и, несмотря на высказывания отдельных политиков, она не видит возможности отложить ее и после 1 января 2015 года.

На следующей неделе премьер встретится с руководством энергокомпании Latvenergo, чтобы обсудить вопросы либерализации рынка.

Как сообщалось, Сейм утвердил поправки к закону о рынке электроэнергии, которые предусматривают перенос либерализации рынка для домашних хозяйств с 1 апреля этого года на 1 января 2015 года.

Проект поправок внесли на рассмотрение депутаты правящей коалиции, указав, что отсрочка открытия рынка электроэнергии для домашних хозяйств даст возможность уменьшить социальное напряжение, связанное с прогнозируемым ростом цен на электричество.

Комментарии 10
Милда2 года назад
Да открывайте что хотите, только цены на электричество не повышайте.
***
Вот именно . Почему после "либерализации" Латвэнерго неможет продавать электричество по прежним ценам ? Назовите хоть одну причину . Ведь даже сейчас энергоконцерн зарабатывает огромные прибыли .
леший2 года назад
теперь не надо боятся санкций от РОССИИ,мы сами себе отстрелим ноги---спасибо правительству за бесплатный суп
ромб2 года назад
А вот тут, леший, ты не прав. Там сидят великие умы, они целыми днями сидят и изобритают легальный отъём денег у населения. А тут всё просто, создаётся рынок, и подымается цена, потом 2 года они ебут мозги тем, что якобы скоро будут ещё поставщики элэнергии и начнётся конкуренция. Латвэнерго открывает пару филиалов под другими названиями и скидывает цену на 1 евроцент, получается конкуренция, а ведь цены уже подняты на треть и 2года назад. И опять народ в говне, а они в шоколаде, а главное всё законно, рынок ведь блядь !!!!