Политолог: идея сокращения министров может быть связана с переделом сфер влияния (1)

фото

Политика | 16 декабря 2008 года, 15:02

Политолог Ивета Кажока сомневается в том, что истинная причина идеи «народников» реформировать систему госуправления, сократив число министров на треть, заключается в желании сэкономить государственные деньги.

«Наверное, такие предложения не выдвигаются обычно просто так. Я не уверена, что истинная причина предложений Народной партии кроется именно в сокращении бюджета министерств. Скорее всего, у «народников» есть какая-то задумка, но ее сейчас очень трудно понять, потому что эта реорганизация будет относиться и к министрам от Народной партии, и от других партий», - сказала Кажока в интервью радио Baltkom 93,9.

Кажока приводит пример, что если объединить министерство культуры с министерством образования, «это будет означать, что скорее всего Хелена Демакова (от Народной партии) потеряет свой пост.

Политолог не исключает, что идея «народников» связана с переделом сфер влияния в правительстве. «Рано также говорить и о том, с восторгом ли воспримут эту идею союзники», - сказала Кажока

Как уже сообщал Mixnews.lv, Народная партия предлагает кардинально реформировать систему госуправления, сократив число министров на треть, в целях экономии бюджетных средств.

По мнению главы Народной партии Марека Сеглиньша, сокращен может быть пост министра по делам электронного управления, Министерство культуры может быть объединено с Министерством образования и науки, Министерство экономики – с Министерством по делам самоуправлений и регионального развития, а Министерство среды – с Министерством земледелия.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...есть какая-то задумка, но её сейчас очень трудно понять..." Ога! Расшыфровать ребус Шкеле?! Это врят ле!
Ён лутшый учиник Платона Еленина! Вотъ!