Андрис Берзиньш не собирается в отставку (17)

фото

Политика | 1 апреля 2014 года, 16:43

Президент Андрис Берзиньш нацелен на улучшение жизни латвийцев в долгосрочной перспективе и не гонится за дешевой и скорой популярностью. Глава государства не считает, что нужно любой ценой нравиться всем, и в отставку не собирается, говорится в ответном письме канцелярии президента на требование его отставки, подписанное деятелями культуры.

В заявлении канцелярии президента говорится, что Берзиньш никогда не боялся называть вещи истинными именами и готов говорить на равных со всеми согражданами. В течение почти трех лет своего президентства он всегда открыто выражал свою позицию по всем важным для Латвии вопросам, "не прячась за заученными фразами", и население оценило это.

Как указали в канцелярии, полученное требование отставки выражает точку зрения ряда лиц, с которой нужно считаться, поскольку Латвия - демократическое государство. Судя по содержанию полученного письма, его авторы не ознакомились как следует с высказываниями Берзиньша о событиях на Украине, в которых выражена недвусмысленная и прямая оценка происходящего.

"К сожалению, отдельные СМИ уже несколько дней муссируют вопрос о приглашении посетить Латвию президенту России, которое Берзиньш якобы оставляет в силе. Ситуация на Украине и позиция ЕС по этому вопросу исключает возможность такого визита по существу", - пишет канцелярия президента.

В письме почти 400 деятелей культуры и других отраслей утверждалось, что интересы Латвии представляют лидеры других стран, в то время как Берзиньш "публично мнется, не формулирует свою позицию и готов принимать в Рижском замке агрессора, реставратора Российской империи Владимира Путина".

Комментарии 17
Irina2 года назад
В словаре Даля "интеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей".
Пора подготовить второе письмо именно от такой части жителей.
Все цивилизованное Европейское сообщество стремится на Восточный рынок и укрепление сотрудничества. Латвия не должна быть исключением.
Шон2 года назад
400 деятелеи культуры? Ни культуры ни деятелеи в Латвии нет, кроме Паулса!!!!!!! Остальные которые чего то умели, уехали в Россиию!!!!!!!и прекрасно себя там чувствуют и работают! Я думаю Лаима крутит у виска смотя на таких деятелеи!!!!!!!
ромб2 года назад
Молодец Андрис !!!!! Респект !!!! Пошли всю эту вшивою интелегенцию НАХ и делай всё правильно. За тебя и латыши и русские.