ПБ начала проверку заявления Шадурскиса о деятельности Жданок (11)

фото

Политика | 1 апреля 2014 года, 18:17

Полиция безопасности (ПБ) проверяет заявление депутата Европарламента Карлиса Шадурскиса ("Единство") с просьбой возбудить уголовное дело против евродепутата Татьяны Жданок (Русский союз Латвии).

Пока никаких решений не принято. В ПБ не сказали также, вызвана ли Жданок в орган, однако, согласно закону, в процессе проверки лицо может быть вызвано для объяснений.

В Русском союзе Латвии сообщили, что Жданок должна явиться в ПБ 10 апреля.

Сама депутат связывает действия Шадурскиса с близостью выборов. С точки зрения Жданок, его шансы на переизбрание столь малы, что он использует "традиционный жанр латвийской политики", чтобы напомнить о себе. Она предполагает также, что ее оппонент не читал манифест российского общественного движения "Суть времени".

Как добавила Жданок, она "не из пугливых" и не собирается ничего менять в своей работе и воззрениях.

Как сообщалось, Шадурскис обратился в прокуратуру с заявлением 18 марта. По его мнению, Жданок участвует в деятельности организаций, фактически направленных против конституционного устройства и независимости Латвийского государства.

Депутат указал, что одна из организаций, с которыми сотрудничает Жданок - это российское движение "Суть времени", манифест которого недвусмысленно свидетельствует о цели полного восстановления СССР в прежних его границах, то есть с Латвией в его составе. Ответвление данной организации действует и в Латвии, и она открыто использует символику СССР.

Движение выступает за восстановление государства как империи - союза равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра.

Как заявил Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".

Комментарии 11
угу2 года назад
Да уж! Ты уже давно в строю! Только песни поешь не свои!
угу2 года назад
Сравнение "не в тему" , не по теме и оскорбительно для Т. Жданок ! Ленивая коричневая змея шадуркиса висящая на шее латвийцев -умеет только красиво шипеть и гадко плевать ядом.
ромб2 года назад
Охренеть можно, такаго колличества мелких пакостников, жополизов, лизоблюдов, зоофилов и русофобов как наши небожители, нет ни в одной стране Мира !!!