Вике-Фрейберга: Путин хочет войти в историю как гибрид Петра I и Сталина (107)

фото

Политика | 2 апреля 2014 года, 11:34

Президент России Владимир Путин хочет войти в историю как "результат генетического скрещивания российского царя Петра I и Иосифа Сталина", заявила в интервью передаче LTV 1:1 экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, пишет портал lsm.lv.

"Он очень целенаправленно и систематически реализует свою мечту: войти в историю как результат генетического скрещивания Петра Первого и Сталина — как кто-то, кто восстановил утраченный блеск России, ее мировое величие и трепет в глазах других государств. Он видит себя Петром Вторым, завоевателем", - ответила экс-президент на вопрос, с кем бы она сравнила Путина.

Основываясь на своем президентском опыте, Вике-Фрейберга подтвердила, что Путин может сменить свою маску за пару секунд — он может солнечно улыбаться, и тут же надеть "лицо" из советских времен, примерить образ грозного следователя (плохого полицейского).

Она сказала, что Путина нет "в списке достойных любезности", и он заслужил это уже во время первой их встречи.

"Например, я ему ответила тогда, когда мы впервые встретились, он пожаловался, что негражданам для того, чтобы взять анкету, которую нужно заполнить, чтобы подать заявку на гражданство, нужно много платить. Если я не ошибаюсь, то это могло стоить примерно как одна бутылка водки, и мне кажется, что одна бутылка водки может стоить гражданства", - поделилась Вике-Фрейберга.

Она также добавила, что агрессия России на Украине - это нападение на существовавшую стабильность и равновесие.

"Россия сделала агрессивные шаги Это уже можно назвать грабежом на государственном уровне", - сказала экс-президент.

В то же время она не думает, что украинцам нужно было защищать себя, потому что тогда у России был бы повод для оккупации всей страны.

"Украинцы проявили большую самодисциплину и изумительное самообладание, приняв это агрессивное действие со стороны России. У них не было другого выбора, и это был самый мудрый их выбор", - отметила Вике-Фрейберга.

Фото - president.lv

Комментарии 107
Vairai2 года назад
А ты сама то чей гибрид?( дурой с полудурой!
anti fa62 года назад
su44ka!
Чужой2 года назад
Типичный информационный тролинг