Яценюк надеется на скорую встречу c Лавровым (4)

фото

Политика | 2 апреля 2014 года, 13:07

Украинский премьер Арсений Яценюк надеется на скорейшую встречу глав МИД Украины и России для обсуждения ситуации с Крымом.

"Министры иностранных дел Украины и России должны встретиться в ближайшее время. В формате контактной группы, которая была предложена три недели назад", — сказал Яценюк.

Крым и Севастополь после референдума, прошедшего 16 марта, стали субъектами РФ. За вхождение в состав России высказались более 96% участников референдума.

Предыдущая встреча главы МИД России Сергея Лаврова и и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы состоялась 24 марта в Гааге. Как сообщил в понедельник замглавы МИД РФ Григорий Карасин, новая встреча министров пока не планируется.

Дещица ранее заявлял, что Киев настаивает на создании контактной группы для начала переговоров о разрешении ситуации в Крыму.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Антон Лагунинский2 года назад
Крымский вопрос решен без Киева. И все - тема закрыта. На месте России,я бы,вообще,жестко реагировал на каждый выпад. Так же,как действуют америкосы. Бумерангом. Нечего мямлить!
logika2 года назад
Нелегитимный кролик,Лаврову не интересен,с кроликом могут говорить только те кто его назначал США и ЕС,Лавров же ждёт настоящего премьр-министра.
Похабыч2 года назад
барак только сухпай присылает, а с Россией надеются выторговать чего.