Торговцы: за мелкие кражи в магазинах нужно наказывать немедленно (1)

фото

Политика | 2 апреля 2014 года, 13:38

Мелкие кражи ежегодно причиняют торговым предприятиям убытки в размере сотен тысяч евро, поэтому представители отрасли предлагают ускорить и упростить уголовные процессы по таким преступлениям. Об этом заявил порталу Nozare.lv руководитель Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.

По его словам, одно из предложений торговцев заключается в том, чтобы человек, который совершил мелкую кражу в магазине, наказывался немедленно.

Ассоциация уже обсуждала этот вопрос с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, который предложил им участвовать в проекте Еврокомиссии по упрощению расследования менее тяжелых преступлений. Он уже успешно реализуется во многих странах Европы, где пойманный на мелкой краже вор предстает перед судом уже в течение нескольких часов.

В Латвии в настоящее время за совершение кражи возбуждается уголовное дело, и часто из-за его долгого рассмотрения вор остается безнаказанным, так как, по словам эксперта ЛТА Аустриса Калниньша, полиция пытается избавиться от подобных мелких дел.

ЛТА надеется, что соответствующие поправки будут приняты Сеймом уже осенью.

Комментарии 1
f2k2 года назад
А ещё лучше, немедленно, на месте - отрубанием руки, ну или пальца, на первый раз, мы всётаки не варвары, пусть без пальца живёт.