Правительство Латвии избавляется от министров

фото

Политика | 16 декабря 2008 года, 16:28

Правительство будет сокращено до 11 министерств, при этом состав правящей коалиции останется прежним. Об этом во вторник, 16 декабря, после заседания Кабинета министров объявил премьер-министр Латвии Ивар Годманис.

Годманис признал, что существенные перемены в составе правительства ожидаются уже в ближайшее время. Число министерств будет сокращено, при этом некоторые из них объединятся.

Годманис не стал подробно разъяснять систему реформирования аппарата государственного управления. Он лишь огласил три основных принципа, которые лягут в основу переговоров с партнерами по правительственной коалиции. Годманис заявил, что будет настаивать на сохранении нынешней коалиции, уменьшении числа министерств до 11 и сохранении в правительстве прежних политических пропорций.

Переговоры о реформировании правительства уже начались, но публично ни развернутся в конце года.

Как уже сообщалось, Народная партия предложила существенно реформировать систему госуправления в Латвии, сократив число министров на треть.

Сейчас в правительстве Латвии 19 министров, однако два из них – министр по делам интеграции Оскар Кастенс и министр по делам освоения средств Евросоюза Нормунд Брокс, как было уже решено ранее, в конце года потеряют свои портфели в связи с ликвидацией их ведомств.

Комментарии