ЦС: на Аболтиню Кодекс этики депутатов у нас не распространяется (9)

фото

Политика | 2 апреля 2014 года, 16:17

Сегодня парламентская Комиссия по мандатам и этике отклонила заявление депутата Ирины Цветковой (ЦС), в которой она просила дать оценку публичному высказываниям председателя Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") о том, что социал-демократическая партия "Согласие"является "пропутинской партией".

Ирина Цветкова настаивала на том, что публичные заявления спикера Сейма – второго лица после президента по государственной иерархии – входят в противоречие с тремя пунктами Кодекса этики депутата Сейма. В том числе, пункту, гласящему, что высказывания депутата должны опираться на факты, а интерпретация и аргументация таких фактов должна быть достоверной.

"Депутаты долго думали, как оценивать слово "пропутинская" - это мнение или утверждение? В итоге решили – это мнение, и мол, высказать его спикер Сейма имела права. Я же считаю, что слово "пропутинская" было употреблено как утверждение, как констатация факта с негативным смыслом. И где тогда доказательства?! Сказанное – ложь, которая представляет партию "Согласие" как представителя президента России Владимира Путина в Латвии",- убеждена Ирина Цветкова.

Она также отметила, что большинство депутатов, работающих в Комиссии Сейма по мандатам и этике, принимают решения, руководствуясь двойными стандартами.

"На прошлой неделе комиссия вынесла выговор моему коллеге по "Центру согласия" Валерию Агешину. Он, видите ли, позволил себе публично заявить, что ряд госучреждений и правоохранительных органов возражают против введения уголовной ответственности за так называемую "тривиализацию агрессии против Латвии»". И это несмотря на то, что слова Валерия Агешина подтверждались публичными заявлениями главы МИД Эдгара Ринкевича, представителем Полиции безопасности и Министром внутренних дел! Солвита Аболтиня же может говорить все, что угодно – и это будет признано ее личным мнением, которое надо уважать!", - поделилась депутат "Центра согласия"

Цветкова также добавила, что своим решением комиссия в очередной раз подтвердила, что является инструментом расправы коалиции против депутатов оппозиции, и не в состоянии принимать объективные решения в отношении нарушений Кодекса этики.

Комментарии 9
aw2 года назад
ну, без комментов http://www.youtube.com/watch?v=D6rj5HYZgDU
Troksnis2 года назад
Hvatit v ETIKU igratj! Zajmitesj gosudarstvennimi delami, gospoda valdi!!!!
Драх2 года назад
Я очень желаю дожить,до того времени,когда эту(нет слов выражения)постигнет суровая,очень суровая кара.Её и эту шайку-лейку самозванцев,коррумпированных со вседозволенными действиями!