БЗС усиленно проверяет благонадежность двух министров (7)

фото

Политика | 2 апреля 2014 года, 17:17

Бюро по защите Сатверсме проводит тщательную проверку в связи с возможностью допустить министра юстиции Байбу Броку (VL-ТБ/ДННЛ) и министра земледелия Яниса Дуклавса (СЗК) к работе с секретной информацией.

фото

Как сообщает издание Diena, допуск к классифицированной информации 1-го уровня до сих пор отсутствует у двух членов правительства. Контрразведка не называет именно конкретных политиков, однако ясно, что это — Брока и Дуклавс, которым до сих пор не разрешено находиться на закрытых заседаниях правительства.

При этом Дуклавс заявил, что ему неизвестно, есть ли у него допуск к гостайне. "К отдельным вопросам меня допускают, к отдельным — нет", — сказал он.

Окончательное решение о выдаче разрешения или отказе БЗС должно принять до 6 июня. БЗС также предстоит рассмотреть запрос нового министра регионального развития Романа Наудиньша (VL-ТБ/ДННЛ).

По данным TV3, контрразведка тщательно проверяет контакты Броки с арабским инвестором Ominasis, которому она оказывала юридические услуги. Известно, что компанию обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Причем, речь шла как о том периоде, когда Ominasis сотрудничала с Брокой. БЗС интересует также роль администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса в Национальном объединении. Брока поддерживает со Спрудсом близкие отношения.

Комментарии 7
даша2 года назад
СТОП,ТАК НЕ ТОЛЬКО В ДАВГаПИЛСЕ ДЕПУТАТЫ НЕ ЗНАЮТ ЯЗЫК,как проверка показала в Риге,только президент и спикер знают язык и пишут правильно,а остальные нет,но их почему то не трогают,почему????
угу2 года назад
Супер! До Сатв е р с м е как до датского жирафа долгий путь.............ттттттт
угу2 года назад
конечно она не благонадежна! Продать Кемери аферистам! Это как нужно Родину не любить!