Турчинов пригрозил России "тройной ценой" за присоединение Крыма (28)

фото

Политика | 3 апреля 2014 года, 08:11

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время Украина будет иметь юридическую позицию по компенсации Россией ущерба от оккупации Крыма, сообщает УНИАН.

Так он прокомментировал позицию России относительно того, что она уже не должна платить за базирование Черноморского флота и цена на газ для Украина будет такой, как до Харьковских соглашений 2010 года.

Он подчеркнул, что для Украины особенно важной является энергетическая безопасность, в то время как в Крыму были стратегически важные в этом плане объекты. Турчинов подчеркнул, что одним из первых предприятий, которое захватили российские военнослужащие, был «Черноморнефтегаз».

Таким образом, делает вывод Турчинов, против Украины ведется и экономическая война. Однако он намерен возместить убытки, которые понесла из-за России Украина, в двойном, а то и в тройном размере.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил об увеличении со второго квартала цены на газ для Украины с 268,5 долларов до 385,5 долларов за тысячу кубометров из-за продолжающихся неплатежей. А президент России Владимир Путин 2 апреля подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений, касающихся пребывания черноморского флота РФ на территории Украины.

В Киеве в свою очередь намерены подать на российские власти в международный суд. Украинские власти не признают присоединение Крыма к России.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 28
алиен2 года назад
пастор не приучен работать - пастор привык только мзду и подати собирать...
RUSsia.2 года назад
Какой ты "грозный" турчик.Ты для начала свое правительство лигализуй (что вряд ли произойдет) а потом требуй....Боюсь что вам не кто уже не поможет и США и Европа уже пошла в отказ относительно вас дурачков.Это была не ваша "революция" а операция по захвату Америки территории Украины -которая провалилась.Я думаю что турчику придется скоро покинуть Киев и Страну тоже ..если хочешь остаться жив.
реалист2 года назад
Так он ночами не спит,все думает как бы какой косяк не запороть,а то ведь очко на вече бандерлоги порвут,на британский флаг.